Arsip

Archive for the ‘Menarik’ Category

Inspirasi dari bocah 10 tahun

19 Januari 2011 5 komentar

Ketika saya sedang bermain di forum kaskus, saya menemukan artikel yang dimuat oleh anggota forum tersebut tentang inspirasi dari bocah berumur 10 tahun. Lalu tanpa berfikir panjang lebar, saya langsung memuatnya di blog saya untuk berbagi (share) pada kawan-kawan semua. Ini kisah dari negeri China yang mungkin dapat kita contoh dan kita jadikan sebuah pelajaran bagi kita semua.

Seorang anak di China pada Beberapa Tahun Yg Lalu mendapat penghargaan tinggi dari pemerintahnya karena dinyatakan telah melakukan “PERBUATAN LUAR BIASA”. Diantara 9 orang peraih penghargaan itu, ia merupakan satu-satunya kanak-kanak yang terpilih dari 1,4 milyar penduduk China. Yang membuatnya dianggap luar biasa ternyata adalah perhatian dan pengabdian pada ayahnya, senantiasa kerja keras dan pantang menyerah, serta perilaku dan ucapannya yang menimbulkan rasa simpati.

Sejak ia berusia 10 tahun ( tahun 2001 ) anak ini ditinggal pergi oleh ibunya yang sudah tidak tahan lagi hidup bersama suaminya yang sakit keras dan miskin.

Sejak itu Zhang Da, demikian nama anak itu, hidup dengan sang ayah yang tidak bekerja, tidak bisa berjalan dan sakit-sakitan. Ia masih terlalu kecil untuk memikul tanggung jawab yang berat itu, namun ia tetap berjuang.

Ia bersekolah dengan berjalan kaki melewati hutan kecil. Karena tidak sarapan, diperjalanan itu ia makan daun-daun, biji-bijian dan buah-buahan yang ia temui. Kadang ia mencoba memakan sejenis jamur atau rumput, sehingga ia tahu mana yang masih bisa diterima lidahnya dan mana yang tidak. Pulang sekolah, ia bekerja membelah batu-batu besar. Upah sebagai tukang batu digunakan untuk membeli beras dan obat-obatan untuk ayahnya.

Setiap hari ia menggendong ayahnya kekamar mandi, menyeka dan juga memandikan ayahnya. Ia membeli beras dan membuatkan bubur untuk makan ayahnya.

Segala urusan ayahnya lainnya pun ia yang mengerjakannya sendirian. Obat yang mahal dan jauhnya tempat berobat membuat Zhang Da berpikir untuk menemukan cara terbaik untuk mengobati sang ayah. Ia pun belajar tentang obat-obatan melalui sebuah buku bekas yang ia beli. Ia mempelajari bagaimana seorang suster memberikan suntikan. Setelah merasa mampu, ia sendiri yang menyuntik ayahnya.

Ketika acara penganugerahan penghargaan tersebut berlangsung, pembawa acara bertanya apa yang diinginkan Zhang Da ” Apakah uang atau lainnya. Disini ada banyak pejabat, pengusaha, juga ada ratusan juta penonton telivisi, mereka bisa membantu mu!” Namun apa yang dikatakan Zhang Da sungguh mengejutkan siapapun, ia hanya berkata, ” Aku hanya ingin Mama ku kembali!.” Baca selanjutnya…

Kisah Haru Seorang Anak Kecil (silahkan meneteskan air mata)

3 Desember 2010 13 komentar

Sepasang suami isteri – seperti pasangan lain di kota-kota besar meninggalkan anak-anak diasuh pembantu rumah sewaktu bekerja. Anak tunggal pasangan ini, perempuan cantik berusia tiga setengah tahun. Sendirian ia di rumah dan kerap kali dibiarkan pembantunya karena sibuk bekerja di dapur. Bermainlah dia bersama ayun-ayunan di atas buaian yang dibeli ayahnya, ataupun memetik bunga dan lain-lain di halaman rumahnya.

 

Suatu hari dia melihat sebatang paku karat. Dan ia pun mencoret lantai tempat mobil ayahnya diparkirkan , tetapi karena lantainya terbuat dari marmer maka coretan tidak kelihatan. Dicobanya lagi pada mobil baru ayahnya. Ya… karena mobil itu bewarna gelap, maka coretannya tampak jelas. Apalagi anak-anak ini pun membuat coretan sesuai dengan kreativitasnya.

Baca selanjutnya…

Darah Babi terkandung dalam Rokok

3 Desember 2010 5 komentar

Seorang peneliti di Australia melansir penelitian mengenai rokok yang diduga mengandung darah babi. Kandungan babi yang diharamkan umat Islam ini ditemukan di filter rokok. Profesor di bidang Kesehatan Publik, Universitas Sydney, Simon Chapman, menunjuk pada riset terbaru yang mengidentifikasi 185 penggunaan hemoglobin atau bagian darah babi, termasuk dalam pembuatan filter rokok. Penemuan ini, kata Chapman kepada News.com.au, bisa berdampak pada kelompok Islam dan Yahudi.  “Komunitas Yahudi jelas akan menilai masalah ini sangat serius dan komunitas Islam akan menilainya sangat mengganggu,” kata Chapman, Rabu 31 Maret 2010. Penemuan ini, kata Chapman, membuka bobrok industri rokok yang tidak diwajibkan mencantumkan komposisi dalam rokok. “Mereka mengatakan, “ini bisnis kami dan sebuah rahasia dagang”.” Darah babi ini, kata Chapman, setidaknya ditemukan di satu mereka rokok dijual di Yunani. Darah babi dipastikan dipakai dalam pembuatan rokoknya. Sebuah riset di Belanda menemukan darah babi ini dipakai untuk membuat filter lebih efektif menangkap kimia berbahaya sebelum asap masuk ke tenggorokan. Artinya, temuan ini jelas tak berlaku untuk rokok yang tidak menggunakan filter.

 

 

Triclosan Dalam Sabun Menyebabkan Penyakit

30 November 2010 1 komentar

llison Aiello, seorang profesor di University of Michigan School of Public Health menerbitkan sebuah studi yang menunjukkan bahwa triclosan yang masuk ke tubuh kita melalui sabun, odol, Dll adalah penyebab umum dari Alergi terutama anak-anak.

Tidak hanya triclosan tapi juga Bisphenol A (BPA) yang ditemukan dalam sabun atau mungkin lebih sering kita dengar dalam plastik seperti lapisan-lapisan pada kaleng makanan dan botol bayi, juga mungkin menjadi masalah utama penyebab kurangnya daya tahan tubuh kita (kekebalan tubuh).

Peneliti membandingkan BPA kemih dan triclosan dengan sitomegalovirus (CMV) . Dari data yang dikumpulkan dari 2003-2006 Nasional Pemeriksaan Kesehatan dan Gizi Survey. Dan di duga baik triclosan dan BPA telah lama menjadi penyebab dari masalah kesehatan di dunia.

Komisi Eropa memutuskan untuk melarang BPA dari botol bayi pada hari Kamis, hanya seminggu setelah Senator Dianne Feinstein (D-CA) mengusulkan larangan tersebut.

Dewan Kimia Amerika menganggap masalah ini adalah masalah yang prematu atau cacat, tidak ada cukup bukti untuk membuktikan itu. ACC Steve Hentges mengatakan kepada USA Today: “Berdasarkan ilmu pengetahuan, sebuah panel pakar internasional yang diselenggarakan oleh Organisasi Kesehatan Dunia baru-baru ini menyimpulkan bahwa tindakan kesehatan masyarakat di BPA masih prematur.”

Karena badan pengawasan makana dan obat-obatan America atau  Food and Drug Administration (FDA) baru memulai penelitiannya tentang kebenaran dari berita ini Pihak Ameria belum bisa menerbitkan peraturan tentang pemberhentian penggunaan bahan kimia ini.

6 Alasan Nyamuk Incar Tubuh Anda

7 November 2010 Tinggalkan komentar

VIVAnews – Akhir-akhir ini Anda selalu dikerubungi nyamuk padahal kamar dan rumah sudah bersih? Mungkin pemicunya adalah tubuh Anda sendiri. Ada enam pemicu mengapa nyamuk suka sekali mendekati dan mengincar darah Anda.

1. Warna gelap

Nyamuk berevolusi untuk berburu mamalia yang berbulu dan berwarna gelap, hal itu menurut Grayson Brown, PhD. Selama uji coba lapangan, pekerja di laboratorium Brown yang memakai seragam putih atau berwarna kurang menarik nyamuk.

2. Aroma bunga

Nyamuk juga suka sekali mengonsumsi nektar pada bunga. Nektar akan memberikannya energi untuk terbang dan menyengat. Jadi, jika Anda menggunakan parfum beraroma bunga, nyamuk akan menempel terus karena mengira Anda adalah sumber nektar.

3. Bir

Penelitian di Prancis menunjukkan bahwa peminum bir lebih menarik perhatian nyamuk dibandingkan yang tidak minum bir. Hal itu karen alkohol berdampak pada aroma nafas dan bau badan.

4. Hamil

Wanita hamil lebih disukai nyamuk, hal itu karena dalam tahap akhir kehamilan volume pembuangan napas 21 persen lebih tinggi. Saat membuang napas tercipta kelembaban dan ini sangat disukai nyamuk. Wanita hamil juga cenderung memiliki suhu tubuh sedikit lebih tinggi, yang membuat nyamuk lebih mudah mendeteksi.

5. Begadang

Nyamuk betina aktif pada malam hari untuk memburu darah. Hal itu karena darah mengandung protein yang dibutuhkan untuk perkembangan telur nyamuk. Bisa dikatakan, nyamuk betina menghisap darah Anda untuk mempertahankan kelangsungan hidup spesiesnya. Jadi jangan heran jika pada malam hari, nyamuk betina mengerubungi karena membutuhkan protein dalam darah Anda.

6. Berkeringat

Peneliti dari Yale University, Amerika Serikat, menemukan bahwa nyamuk dapat mengambil zat kimia dalam keringat manusia. Jadi, jika berkerinngat segera bersihkan dengan handuk agar Anda tidak dikelilingi nyamuk.

maaf repost dari :
http://id.news.yahoo.com/viva/201008…a-34dae5e.html
just for sharing.

 

Salam Blogging ^_^

Kategori:Artikel, Menarik

Nuansa Debat Capres

Suasana debat capres pada putaran pertama yang berlangsung di salah satu stasiun TV swasta di jakarta kamis malam buat saya itu bukan suasana debat yaa…dengan adanya podium yang ditempatkan di depan masing” capres menurut saya juga memberikan kesan tegang…malah saya kepikiran seperti anak sedang lomba cerdas cermat yaa, hanya saja yg kurang adalah bel nya. Kemudian, saya juga melihat tidak ada argumen diantara ketiga capres itu yang dapat membuat suasana menjadi lebih hidup “mungkin”. soalnya yg saya lihat itu ketiga jawaban capres sama semua. cuma ada beberapa penambahan sebagai penyempurna jawaban mereka.

Saya melihat kabar dari Kompas.com, katanya KPU KPU menghapus sesi di mana para calon diberikan kesempatan bertanya secara langsung kepada kompetitornya atas persetujuan tim masing-masing calon. Harusnya ada tuch. kan jadi lebih seru…Tim JK-Wiranto justru mengusulkan agar sesi bertanya antarcalon kembali diadakan. “Kami akan mengusulkan agar ada perdebatan antarcapres, saling bertanya satu sama lain. Kemarin itu, dihapuskan atas permintaan salah satu pasangan yang kemudian kami setujui,” kata anggota Tim Kampanye JK-Wiranto, Indra Jaya Piliang, Sabtu (20/6), seusai mengisi diskusi mingguan Radio Trijaya, di Jakarta.

Usulan tersebut akan kembali disampaikan kepada KPU, dan diharapkan disetujui oleh tim pasangan SBY-Boediono dan Mega-Prabowo. KPU juga diharapkan mengubah aturan, di mana para capres dan cawapres boleh didampingi oleh ahli yang ada di timnya saat perdebatan berlangsung. Alasan yang diutarakan Indra, dalam melaksanakan tugasnya, Presiden tidak pernah berpikir sendiri.

Bener juga sih…kenapa cuma capres nya aja yg terus ditimpa pertanyaan.

Apa nih tanggapan temen-temen…?? ^_^

Kategori:Artikel, Menarik