Beranda > E-Book > 7 Ebook Gratis Tutorial WordPress

7 Ebook Gratis Tutorial WordPress

Ditulis Oleh Lutfi pada tanggal 22 March, 2009.

WordPress merupakan salah satu platform blogging yang paling banyak dipakai, termasuk oleh klik-kanan.com ;-) Selain gratis dan cukup mudah digunakan, WordPress juga menawarkan banyak sekali plugin yang akan memperkaya fitur WordPress.

Di bawah ini kami rangkum 7 ebook seputar WordPress yang dapat Anda download secara gratis.
1. How to Create a Secure WordPress Install

Sesuai dengan judulnya, ebook ini membahas tentang cara menginstall dan membuat wordpress Anda menjadi lebih aman dari serangan cracker.

Download: wordpress-modsecurity-paper.pdf

2. Launching a WordPress Blog

Ebook ini membahas dasar-dasar WordPress, mulai dari menginstal wordpress, menginstall plugin dan themes, melakukan konfigurasi dasar, dan sebagainya.

Download: Launching a WordPress Blog PDF

3. WordPress SEO for Beginners

Ebook ini membahas tentang dasar-dasar SEO atau Search Engine Optimization.

Download: WordPress-SEO-for-Beginners.zip

4. SEO for WordPress Blogs

Ebook ini membahas tentang bagaimana mengoptimalkan wordpress Anda supaya mendapat ranking yang baik dari hasi pencarian search engine.

Download: seo-for-wordpress-blogs-blizzard-internet-marketing.pdf

5. How to Design a WordPress Theme

Ebook ini membahas tentang cara membuat theme untuk wordpress.

Download: how-to-design-a-wordpress-theme.zip

6. How to Slice a WordPress Theme

Ebook ini adalah kelanjutan dari ebook How to Design a WordPress Theme.

Download: how-to-slice-a-wordpress-theme.zip

7. How to Code a WordPress Theme

Ini adalah ebook bagian ketiga yang membahas tentang cara membuat theme wordpress.

Download: http://www.wpdesigner.com/

Update 27 Maret 2009

Password untuk ebook “Launching a WordPress Blog”: babygirl

Kategori:E-Book Tag:
  1. fajar
    7 Juni 2009 pukul 3:25 PM

    terima kasih infonya, moga2 mas calman approdite (org yunani kali?) tambah sukses

  2. iqbal abdurrahman
    9 Juni 2009 pukul 5:53 PM

    thanks info nya friend . .

  3. 17 Juni 2009 pukul 2:50 AM

    Thanks banget sharing nya. Aku juga mau bikin sharing blog tapi untuk bidang grafika(percetakan). Mampir juga ya…
    tapi agak enataran aja… baru mau di bikin tampilannya… hehehe…
    Trims banget

  4. 8 September 2009 pukul 8:49 AM

    Universitas Gunadarma memiliki beberapa koleksi ebook, silahkan anda kunjungi situs kami
    http://elearning.gunadarma.ac.id

    Materi Ajar (bentuk tayangan pdf)
    Universitas Gunadarma memiliki beberapa materi ajar yang dapat anda download,
    http://ocw.gunadarma.ac.id

  5. 17 September 2009 pukul 1:33 PM

    kok ane ada paswordnya?????
    apa neh bos

  6. 30 September 2009 pukul 12:58 PM

    langsung di unduh.. thanks.

  7. sarjoni
    21 Desember 2009 pukul 12:57 PM

    makacih mas

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: